昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
こんぶろぐライター“ひよひよ”さんの味噌仕立てトマトスープのつけ麺をご紹介します。 記事はこんぶろぐを見てね!
<材料>
<作り方>
1.
2.
3.
。
きざみ昆布とたけのこのいため煮
Kaki Konbu Jelly・柿昆布ゼリー
千切り昆布の三色ピビンパ
細切昆布の炊飯器炊き
細切り昆布と豚肉のパスタ
昆布と豚肉の煮物
昆布とエリンギの混ぜご飯
さっぱり自家製昆布浅漬け