昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
こんぶろぐライター“ひよひよ”さんの味噌仕立てトマトスープのつけ麺をご紹介します。 記事はこんぶろぐを見てね!
<材料>
<作り方>
1.
2.
3.
。
切りこんぶとゴーヤの炒め物
昆布入りギョウザ
昆布入り田作り
翠芹干絲(セロリと干豆腐の和え物)
昆布と厚揚げの煮もの
昆布でソースレス和風ピザ
切り昆布でさっぱりサラダ
金針菜と豆苗の腐乳炒め