昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
Kaki Konbu Jelly・柿昆布ゼリー
昆布が決め手!夏野菜のソットオーリオ(オイル漬け)
切り昆布と春雨のカルシウムサラダ
アサリとグリンピースの炊き込みご飯
ゴーヤプール&切りこんぶ
タンドリー鶏ごはん
金針菜と豆苗の腐乳炒め
昆布とエリンギの混ぜご飯