こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

切り昆布でさっぱりサラダ

  • 切り昆布でさっぱりサラダ

材料

2~3人分
生食用サラダ昆布(切り昆布)
1パック
きゅうり
1本
ポン酢
少々

作り方

  1. 切り昆布は、水で洗って、お好みの大きさに切ります。
  2. きゅうりは、千切りにします。
  3. 切り昆布ときゅうりを、ポン酢であえれば、出来上がり。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪