塩昆布とシーフードの炊き込みごはん♪
こんぶレシピ
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
早めに作っておいて、冷蔵庫で冷やしておくとさらに味がなじんで美味しくなりますよ
梅だけの酸っぱさよりも、塩昆布からいいだしが出て、味に深みが出ます。
付け合せに、枝豆豆腐を添えてみました。
ちょっとコクのある豆腐(枝豆・ゴマ・ピーナツなど)を添えてもアクセントになって美味しくいただけます。お酒のおつまみにもぴったりな一品です。