昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ヘルシーなねぎ焼き
新生姜と塩昆布のごはん
みょうがと塩こんぶおろし乗せポークソテー
カブと春菊のごく旨ナムル
塩昆布入り豆乳スープご飯
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
アンチョビとクリームチーズのセロリ・ボート~塩昆布が隠し味♪~
もっちりヘルシー☆昆布チヂミ