昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
☆昆布茶マヨネーズソース マヨネーズに昆布茶を適量まぜ、だし汁で好みのゆるさにのばす。
ヘルシーで、おいしい鶏むね肉の昆布〆
松茸ご飯
あっさり鮭昆布巻き
えだまめの呉汁
豊島野菜の石窯ピザ
ほうれんそうのふっくら卵焼き
はさみこんぶのミルフィーユ
鶏むね肉の昆布締め