昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
豚肉紫蘇いり昆布クルクル巻き
冷こんぶ茶漬け
昆布締め宗田鰹のにんにく焼き
野菜の甘酢風味の炒め浸し
昆布入り彩り野菜の和風ピクルス
秋刀魚&昆布のつみれ汁
栗と昆布の練り胡麻煮
里芋と昆布と鶏そぼろの煮物☆肉厚の昆布がとろみでおいしさアップ!