昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
☆ 牡蠣・春菊の他に、季節の食材でも美味しくいただけす。
塩こんぶde~新玉ねぎと清見オレンジのマリネ
レンジで簡単♪ヘルシー豆腐茶巾
あさりと塩昆布の炊き込みご飯
キャベツの塩昆布マヨ和え
塩こんぶ[無限]天丼
ニラの塩昆布和え
ツナときゅうりの塩昆布パスタ
塩昆布の和風リゾット