昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ポイント キュウリを加えたら強火でサッと炒めましょう。
塩こんぶキャベツ
しめじ☆アボカドの柚子こしょう風味 クリームチーズ入り
じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ風
塩昆布おやき
鮭のバター昆布ホイル焼き
お弁当の彩り
もっちりヘルシー☆昆布チヂミ
昆布茶の釜玉うどん