昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
☆沖縄では、こんぶのことを「クーブ」と呼ぶそうです
簡単おいしいパパのアテ
昆布とグリーンピースの炊き込みご飯
昆布入りギョウザ
鰯のつみれ揚げ
土筆ときざみ昆布の卵とじ
温野菜と切昆布のポトフ
オリーブオイルde昆布蒸し♪
千切り昆布の三色ピビンパ