こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

昆布入りギョウザ

  • 昆布入りギョウザ

材料

4人分
合いびきミンチ
500g
ギョウザの皮
適量
にら
1束
キャベツ・しいたけ・刻み昆布
それぞれお好みで
チキンラーメン
お好みで
1個
ごま油
適量
しょうが
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 各野菜をみじん切りにして硬くしぼり、水分をしっかり切ります。
  2. 1.にお肉とこんぶを刻み入れ込みます。
  3. チキンラーメンを細かく砕き混ぜます(水分を吸い取り味付けにもなります)
  4. 塩コショウ・ゴマ油を適量入れて混ぜます。
  5. ギョウザの皮で上記の具を包みます(「とろけるチーズ」を中に入れるとさらにおいしいです)。
  6. 鉄板を熱してギョウザを並べ、焼きます。

 

 

 

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪