こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

カリカリお揚げの和風カナッペ

  • カリカリお揚げの和風カナッペ

材料

油揚げ
1枚
昆布佃煮(ごま)
大さじ2
つぼ漬け
大さじ1強
納豆
1パック(45g)
白髪ネギ
適宜

作り方

  1. 油揚げはオーブントースターで両面をカリッと焼き、4等分の三角形に切る。
  2. 昆布佃煮とつぼ漬けは粗く刻み、納豆と混ぜ合わせる。
  3. 1.の油揚げの上に2.をのせ、その上に白髪ネギをのせる。 お好みで七味唐辛子をふりかける。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪