昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布と大根と鶏肉の煮物
昆布の具(goo)な風邪予防味噌汁
昆布と桜海老の炊き込みご飯
和風こんぶバーグ
里芋ちりめん旨味ご飯
昆布と豆腐の信田巻き
春野菜&ヒラメの昆布〆(じめ)
里芋と昆布と鶏そぼろの煮物☆肉厚の昆布がとろみでおいしさアップ!