昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布締め宗田鰹のにんにく焼き
ズッキーニとスライスアーモンドのリングイネ
昆布もプラス!鶏手羽元のさっぱり煮
昆布と切干大根のサラダ
簡単!冬野菜の昆布〆、箸休めやお酒と一緒に
切り干し大根の旨煮
ママコンブ鶏
昆布入り彩り野菜の和風ピクルス