昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
★ご飯は温かいものを使ってください。
★1歳頃から、塩胡椒や醤油をプラスしてもいいと思います。
★手づかみ食べを始めたお子様にもおススメですよ!
コンニャクと椎茸のピリ辛旨炒め
とろろん☆りんごアイスクリーム
出汁いらず とろろ昆布の簡単お吸い物
ご飯から作る とろろ昆布とにんじんの軟飯(簡単離乳食)
水菜とエリンギのイワシロール~梅肉オイスター風味~
春のうさぎチャン弁当
おろし大根ととろろ昆布の簡単ダイエットスープ♪
寒天のとろろ昆布巻き