昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・トマトはカットトマトを使用しても美味しくできます♪
豆腐とツナのグラタン~昆布IN!
使用後の昆布で作るシリーズ~其の2~
だしがら昆布ディップ~季節のお野菜を添えて~
海の幸とカリカリアーモンド
昆布チップス
昆布みそ飯
昆布と豆腐の信田巻き
出汁をとった後の昆布でつくる「昆布ナムル」