こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

昆布と行者菜のナムル

by 永瀬 直子大使

  • 昆布と行者菜のナムル
  • 昆布と行者菜のナムル

材料

出汁ガラ昆布 
20g
行者菜
1束
ごま油
大さじ1
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 沸騰したお湯に塩を入れて行者菜をさっと茹でる。
  2. 火が通ったら、ざるに上げて冷水で締める。
  3. 出汁ガラ昆布、塩、ごま油、白ごまを入れ混ぜ合わせ器に盛る。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪