昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
コンニャクと椎茸のピリ辛旨炒め
水菜とエリンギのイワシロール~梅肉オイスター風味~
いろいろ昆布の潮チャーハン
とろろ昆布de~エビとアボガドのサラダ
かぼちゃのとろろ煮
豚肉とろろ昆布巻き
とろろん☆桃ジュース
お湯を注ぐだけ!簡単お味噌汁