
サンマのきずし&手まりずし
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
安達章子昆布大使
/自然療法スクールマザーズオフィス「アロマテラピーの学校」講師
昆布と豚肉、かぼちゃの京風炒め
<材料>
<作り方>
1. かぼちゃはラップをかけ、約5分レンジにかけ、柔らかくしたものを一口大に切る。
2. 豚肉は一口大に切り、塩こしょうしてから、ゴマ油で炒め、別皿にとっておく。
3. フライパンにゴマ油を熱し、しょうがとネギを炒め、香りがでたら、昆布、1.、2.を加え、[調味料A]を加えて炒めあわせる。
ワンポイント