昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント ・少量のだしを取った後の昆布をすぐに活用できるレシピです。 ・冷奴や冷しゃぶなど、夏にいただく様々な料理に合います。
昆布とチーズのおつまみクッキー
昆布入り雑穀プロランタン
昆布ペースト
昆布のチョイ足し伊達巻
プティトマトと昆布のオイル和え
ピツェッタ
昆布とじゃこの和え物
いろいろ昆布の潮チャーハン