昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント ・少量のだしを取った後の昆布をすぐに活用できるレシピです。 ・冷奴や冷しゃぶなど、夏にいただく様々な料理に合います。
冷製トマトパスタ
福来魚(ふくらぎ)の昆布味噌煮
ピツェッタ
昆布水カレー
昆布入りイタリアン焼売
エコんぶ
出しを取った後の昆布で「クーブイリチー」
昆布のニンニク和え