昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・自家製切干大根を砕いて漬けておくだけの簡単レシピです。
台湾素食(精進料理)の担仔麺(タンツーメン)
昆布チップス
昆布水で炊く小豆粥のレシピ
昆布と実山椒の佃煮
大人もおいしい タラと昆布とじゃがいものあっさり煮(簡単取り分け離乳食)
栗と昆布の練り胡麻煮
福来魚(ふくらぎ)の昆布味噌煮
出汁がら昆布、絶対柔らかく煮る技はコレ!