昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・冷えてもOKなのでお弁当のご飯に入れてもおにぎりにしても美味しいです。
肉巻きサツマイモの豚汁
海苔の佃煮
食べる昆布らー油
昆布の生キャラメル
昆布入りガタタン
出汁がら昆布、絶対柔らかく煮る技はコレ!
べつべつ餃子
昆布が香るグリンピースご飯