昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・ひよこ豆等も加えたら美味しいですね。チリパウダーもおすすめです。
トン・なす・こん
春ポトフ
昆布だしの和風ミネストローネ
お正月にぴったり!サケの昆布巻き
昆布とこかぶの甘酢漬け
材料2つだけちらし寿司
昆布水カレー
豆乳のスープ(簡単取り分け離乳食)