昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント ・ 鶏皮の部分を丸め込むときは、皮で肉を包み込むような感じで丸めればいいですよ!
レンジで時短!塩昆布炒飯
塩こんぶと高菜のパスタ☆ポン酢風味
キャベコンオムレツ
塩昆布でうまみたっぷり餃子
塩昆布と女川産サンマの佃煮
塩昆布おやき
野菜たっぷり炒め 塩昆布のせ
ピーマンと塩昆布のレンジ蒸し