昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
少し手間はかかりますが、お子さんに生地をのばしてもらうなどの共同作業は大切なコミュニケーションと食育です。
秋野菜のイタリアンきんぴら
牛肉入りきんぴら
コン・ブーロール
夏の冷製昆布スープ
玉子とうふ 津軽スタンダード編
昆布水トマト鍋
かつおとこんぶの佃煮
焼きなすの昆布締め