昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント・塩昆布を入れてあるのでサンマもますます味がよくなります。
じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ風
味付けは塩昆布にお任せキャベツたっぷり玉子焼き
簡単!ピーマンと高野豆腐の塩昆布炒め
塩こんぶとオリーブオイルのドレッシング
塩昆丸ごと鶏の唐揚げ
カラスカレイのとろろん昆布蒸し 塩昆布ソース
ほうれんそうのナムル
こん・こん・こーんスープ(昆布・根菜・コーンスープ)