昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
揚げる際には、最初は中火で、あとは焦げないように弱火でころころ転がしながらすると上手に揚がります。
とろろん☆りんごアイスクリーム
カブと春菊のごく旨ナムル
キャベコンオムレツ
塩昆丸ごと鶏の唐揚げ
包丁不要!ごま油香る♪塩昆布と桜海老の炊き込みご飯
アボカドの塩昆布サラダ
塩昆布の利用と苦手克服術
じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ風