昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
とろろジェノヴェーゼ 変わりとろろ昆布
コンニャクと椎茸のピリ辛旨炒め
お刺身をとろろ昆布で
椎茸と蓮根の肉詰め餡かけ~とろろ昆布のせ~
チーズとかにかまのとろろ昆布巻き
とろろ昆布の手まり寿司
簡単ひとくちふろふき大根
ポテ昆布玉