昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ピーマン・青じそなどの素揚げ、レモンなどを添えるといいですよ。
とろろ昆布の和ボカドディップ♪
おろし大根ととろろ昆布の簡単ダイエットスープ♪
お雛様弁当
椎茸と蓮根の肉詰め餡かけ~とろろ昆布のせ~
昆布でまろやか☆ピリ辛冷麺
とろろ昆布入りハンバーグ
とろろ昆布の手まり寿司
キャベツととろろ昆布の塩糀コールスローサラダ