昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
工夫した点・おすすめポイント 仕上げに青のりをかけると彩りもきれいです。塩昆布のうまみが黄身にマッチしておいしいですよ~。味付けいらずなのも楽チンでいいですね^^
ごま油が香る和風パスタ
お弁当の彩り
塩昆布で和風チョコチップクッキー
簡単!ピーマンと高野豆腐の塩昆布炒め
プリプリ厚揚げの和風しゅうまい
そぼろ奴
とろろん☆りんごアイスクリーム
塩昆布おやき