昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
野菜はオクラやインゲン・かぼちゃなどでもOK 揚げたてのアツアツを是非どうぞ ~美味しいよ^^
ヘルシー!おから入り塩昆布と野菜のスティック
塩昆布パン
簡単!ピーマンと高野豆腐の塩昆布炒め
塩こんぶで炊き込みご飯
こん・こん・こーんスープ(昆布・根菜・コーンスープ)
塩こんぶ[無限]天丼
キャベコンオムレツ
塩こんぶ&野菜のさっぱりサラダ