昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
野菜はオクラやインゲン・かぼちゃなどでもOK 揚げたてのアツアツを是非どうぞ ~美味しいよ^^
タラの塩昆布蒸し チャイニーズ風
ヘルシーなねぎ焼き
鶏肉の塩昆布炒め
塩ふき昆布入りゴーヤチャンプルー
即席特製ドレッシングの冷しゃぶサラダ
塩昆布と干しエビのお食事フレンチトースト
和風ブルスケッタ
ごま油が香る和風パスタ