こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

サーモンとエノキの塩昆布入り餃子

  • サーモンとエノキの塩昆布入り餃子
  • サーモンとエノキの塩昆布入り餃子

材料

サーモン
100g
エノキ
1/5袋
万能ねぎ
3本
餃子の皮
16枚
塩昆布
適量
だし醤油
適量
サラダ油
適量
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. サーモン、エノキ、万能ねぎを細かく刻む。
  2. 塩昆布とだし醤油をに1.入れて混ぜる。
  3. 餃子の皮で包む。
  4. フライパンにサラダ油を熱し餃子を並べる。
    水を入れて中火で蒸し焼きにする。

ワンポイント

塩昆布を多めに入れた方が昆布の風味が増します。

サーモンを使っているので、ポン酢以外にマヨネーズもオススメです。

 

 

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪