昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
塩昆布を多めに入れた方が昆布の風味が増します。
サーモンを使っているので、ポン酢以外にマヨネーズもオススメです。
秋鮭の塩昆布フライ
塩こんぶde~新玉ねぎと清見オレンジのマリネ
塩昆布のオイルおにぎり
塩昆布で簡単アヒージョ
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
塩昆布de☆夏野菜と鶏のかき揚げ
レンジで時短!塩昆布炒飯
ニラの塩昆布和え