昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
塩昆布ペースト
やさいたっぷり昆布グラタン
鶏胸肉の塩昆布和え
プリプリ厚揚げの和風しゅうまい
塩昆布de☆夏野菜と鶏のかき揚げ
塩昆布入り☆野菜を食べる和風カップケーキ
塩昆布と干しエビのお食事フレンチトースト
塩こんぶと高菜のパスタ☆ポン酢風味