昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
冷こんぶ茶漬け
春ポトフ
お豆と昆布の鉄火味噌
昆布水で作る冷やしきゅうり
昆布の具(goo)な風邪予防味噌汁
アレンジいろいろ☆白身魚の昆布〆
野菜の甘酢風味の炒め浸し
アンチョビバター昆布水でワンパン〈ほうれん草と生ハムのスパゲッティ〉