昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布出汁が決め手!フライパンひとつでコロッケペンネグラタン
クリスマスのオードブル
昆布だしが決め手のみょうがの甘酢漬け
Cho・ko・mbu
鶏むね肉の昆布締め
山菜と昆布としょうがの佃煮風
イワシと焼きなすの昆布締めカルパッチョ仕立て
旨味がすごい!昆布締めのコロコロステーキ