昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
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だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
<ワンポイント>
塩こんぶは、“ミルサー”などで少し細かく切っておくと使いやすいです。 シソは、食べる直前に加えると香りも彩りもキレイに仕上がります。
ごま油が香る和風パスタ
塩昆布と干しエビのお食事フレンチトースト
タラの塩昆布蒸し チャイニーズ風
塩昆布入り豆乳スープご飯
トマキュー昆布和え
秋鮭の塩昆布フライ
なすと鮭のグリル焼き
塩昆丸ごと鶏の唐揚げ