昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
【カフェレシピ】白身魚のとろろ昆布じめ
【こんぶろぐ】水菜とエリンギのイワシロール~梅肉オイスター風味~
【低カロリーレシピ08】豚肉とろろ昆布巻き
お湯を注ぐだけ!簡単お味噌汁
【昆布を使ったお弁当レシピ】春のうさぎチャン弁当
【とろろ昆布を使ったちょい足しレシピ】ねぎのトロトン巻き
【こんぶろぐ】とろろ昆布でお弁当
野菜とおぼろこんぶのサワ-づけ