昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
★塩こんぶの旨みとごま油の香りで、野菜がビックリするほど美味しく食べられます。 生で食べる春菊は意外かもしれませんが、香りがよくて美味しいですよ。
昆布オリーブオイルときゅうり合わせ
枝豆とシャケのカラフル昆布おにぎり
節約シャキッと昆布ロール
山芋と塩昆布の豚肉巻き
なすと鮭のグリル焼き
簡単!ピーマンと高野豆腐の塩昆布炒め
アボカドの塩昆布サラダ
塩昆布で和風チョコチップクッキー