こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

餃子の皮でとろろ昆布&納豆のチーズチン

  • 餃子の皮でとろろ昆布&納豆のチーズチン

材料

とろろ昆布
10g
納豆
1パック
ねぎ
1本
チーズ
1枚
餃子の皮
3枚 

作り方

  1. ねぎを小口切りにし、たれ・からしと納豆を混ぜた中に入れ、とろろ昆布もいっしょに和える。
  2. 餃子の皮をアルミカップに敷き、その中に和えたものを入れ、チーズをのせる。
  3. オーブントースターで4分焼いて出来上がり

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪