昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
塩こんぶde~新玉ねぎと清見オレンジのマリネ
毛馬きゅうりのフライ
塩こんぶのさつまいもボール
ニラの塩昆布和え
カラスカレイのとろろん昆布蒸し 塩昆布ソース
えのきとツナの塩こんぶあえ
味付けは塩昆布にお任せキャベツたっぷり玉子焼き
ヘルシーなねぎ焼き