こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

嬉しい昆布だしのお鍋

寒い夜はあたたかい『お鍋』が嬉しいですね。

スーパーに行くと様々な味付けの鍋つゆが販売されていますが、我が家は昆布出汁のお鍋が定番。
昆布出汁に白菜、豚肉、あれば鮭のアラ、大根、ニンジン、油揚げ・・・などが定番の具です。

先日仕事で遅くなる日に子どもから写真とライン連絡が入りました
「遅くなるだろうからお鍋用意しとくよ!出汁の昆布これくらい入れたらいい?」と
嬉しい連絡!いつもクラブや遊びでお手伝いは・・・の我が家ですが、普段の料理をよく見てくれているのだなとちょっと感動💛

一つ改善点は、大根と人参はもう少し薄く切ってほしいかな!!

あわせて読みたい