林 くみ子
東京都
今年もNY Javits CENTERで開催された北米最大級の食品展示会「Summer Fancy Food Show」に参加してきました!
今回もAki Foods Japanさんのブースで、日本の素晴らしい製品を世界へご紹介するお手伝いをさせていただきました。
私がレシピ開発した「昆布ベースのヴィーガンスープ(UMAMI BROTH)」は、ALL植物性とは思えないほどの旨味と深みに多くの方が驚き!大好評でした。


浴衣での試食サービス、和の素材を活かした商品たち・・・“出汁文化×プラントベース”の可能性が、海外でも確実に広がっています。
そしてニューヨークでの様子がこの度、日本貿易振興機構(JETRO)様主催のウェブセミナーにてご紹介いただきました。
日本昆布協会の昆布大使として、日本の食文化の専門家として日本の素晴らしい食文化を米国に伝える活動をしております。
このような素晴らしい機会をいただけて本当に光栄です。
日本の良い物を世界へ届ける使命を胸に、これからも頑張ります!