ニュース&トピックス
こんぶネットの新着情報をはじめ、ニュースリリース情報や、イベント・キャンペーン等の最新情報などをアナウンスしています。

 2018.05.01(火) 【5月】意外な組合せ?!♪昆布deアレンジ色々♪
【5月】おすすめ昆布レシピを更新しました

意外な組合せ?!♪昆布deアレンジ色々♪

こんぶレシピは、昆布や昆布加工品を使った
アイデアレシピが盛りだくさん!
こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪
この記事のリンク:こんぶレシピ
 2018.04.25(水) 【4月】よろこんぶサポーター更新
『昆布検定』に合格された皆様、おめでとうございます!
「よろこんぶサポーター」を更新しました。

『昆布検定』は、どなたでも、いつでも受験可能です。
『昆布検定』に合格された皆様を「よろこんぶサポーター」として毎月25日頃発表させていただいています。
この記事のリンク:昆布検定
 2018.04.02(月) 【4月】春爛漫♪昆布deうま味パスタ
【4月】おすすめ昆布レシピを更新しました。

春爛漫♪昆布deうま味パスタ

こんぶレシピは、昆布や昆布加工品を使った
アイデアレシピが盛りだくさん!
こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪
この記事のリンク:こんぶレシピ
 2018.03.26(月) 【3月】よろこんぶサポーター更新
『昆布検定』に合格された皆様、おめでとうございます!
「よろこんぶサポーター」を更新しました。

『昆布検定』は、どなたでも、いつでも受験可能です。
『昆布検定』に合格された皆様を「よろこんぶサポーター」として毎月25日頃発表させていただいています。
この記事のリンク:昆布検定
 2018.03.03(土) 【3月】おすすめ昆布レシピを更新
【3月】みんな大好き♪定番料理に昆布をプラス

こんぶレシピは、昆布や昆布加工品を使った
アイデアレシピが盛りだくさん!
この記事のリンク:こんぶレシピ
 2018.02.26(月) 【2月】よろこんぶサポーター更新
『昆布検定』に合格された皆様、おめでとうございます!
「よろこんぶサポーター」を更新しました。

『昆布検定』は、どなたでも、いつでも受験可能です。
『昆布検定』に合格された皆様を「よろこんぶサポーター」として毎月25日頃発表させていただいています。
この記事のリンク:昆布検定
 2018.02.23(金) ニッポン千年のだし
北海道の昆布をテーマにした特番が放映されます。

「ニッポン千年のだし 京都・ 大阪・沖縄・パリ・ハリウッド 北海道昆布が結ぶ、絆の物語」

★放送日時   2018年2月25日(日)15:00†16:24 (予定)

★ネット局   HBC発12局ネット
HBC(北海道)⇒TBS(関東)、MBS(関西)、CBC(中部)、RKB(福岡)
TBC(宮城)、TUY(山形)、TUT(富山)、SBS(静岡)、RSK(岡山、香川)、
RCC(広島)、ITV(愛媛)

★内容
2018年は、明治維新から150年。その明治維新、歴史学者は「昆布」なくして、維新は成しえなかったと語る。
マドンナの料理番として知られる西邨マユミ氏は「昆布なしに、私の料理は成立しない」と言う。
「TSUKIJI(築地)」を出版したハーバード大学のベスター教授が、次に選んだテーマは「昆布とうまみ」。
日本のショコラティエの最高峰・辻口博啓氏が取り組むのは、「昆布」を使った「DNAショコラ」。
京都の一流料亭で修行する、ヨーロッパからの若きシェフ達…、彼らにとってウマミとは?
日本人が、千年をかけて育んだ和食の文化は、いまあらためて世界から注目されている。
一方、産地である北海道では「昆布」の種をまく研究者がいた。
その「昆布」の産地に通い続け、後継者を育てる、大阪の若き昆布商の思いとは。
昆布と共に進化してきた日本の食文化やストーリー、またその奥深さに女優の夏菜が迫る。
 2018.02.01(木) 【2月】おすすめ昆布レシピを更新
【2月】だしを取った後の昆布de美味しいご飯のおとも♪

こんぶレシピは、昆布や昆布加工品を使った
アイデアレシピが盛りだくさん!
この記事のリンク:こんぶレシピ
 2018.01.25(木) 【1月】よろこんぶサポーター更新
『昆布検定』に合格された皆様、おめでとうございます!
「よろこんぶサポーター」を更新しました。

『昆布検定』は、どなたでも、いつでも受験可能です。
『昆布検定』に合格された皆様を「よろこんぶサポーター」として毎月25日頃発表させていただいています。
この記事のリンク:昆布検定
 2018.01.24(水) アンケートデータ更新
「アンチエイジングと食についてのアンケート報告」を公開しました。
この記事のリンク:各種アンケートデータ公開

|1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |→次へ
このページのトップへ