ニュース&トピックス
こんぶネットの新着情報をはじめ、ニュースリリース情報や、イベント・キャンペーン等の最新情報などをアナウンスしています。

 2017.10.25(水) 【10月】よろこんぶサポーター更新
『昆布検定』に合格された皆様、おめでとうございます!
「よろこんぶサポーター」を更新しました。

『昆布検定』は、どなたでも、いつでも受験可能です。
『昆布検定』に合格された皆様を「よろこんぶサポーター」として毎月25日頃発表させていただいています。
この記事のリンク:昆布検定
 2017.10.20(金) 昆布大使がゆく!更新
8月の昆布大使募集には、たくさんのご応募頂きありがとうございました!
昆布PRの活動内容や地域などについて慎重に選考させていただき
20名の大使さんに2017年度昆布大使をお願いすることになりました。

11月より新昆布大使さんのレポートをこんぶろぐ&facebookでご紹介していきます。
この記事のリンク:昆布大使がゆく
 2017.10.15(日) 昆布川柳投票開始です!
第9回昆布の日記念「昆布川柳コンテスト」に5,248点のご応募を頂きました。
ご応募いただいた皆さま本当にありがとうございました!

厳正なる審査により、各賞候補の80句(20句×4ジャンル)が決定しました。
この中から人気投票を行い、各賞ごとに上位5名の方が入賞となります。

また、投票していただいた方の中から抽選で合計5名様に
だし昆布+ミニレシピブックをプレゼントします。
皆さまの投票、おまちしています!
この記事のリンク:昆布川柳投票
 2017.10.02(月) 【10月】おすすめ昆布レシピを更新
【10月】おすすめ昆布レシピを更新しました。

昆布まるごと♪昆布粉de手作り!朝食やおやつに

こんぶレシピは、昆布や昆布加工品を使った
アイデアレシピが盛りだくさん!

こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪
この記事のリンク:こんぶレシピ
 2017.09.25(月) 【9月】よろこんぶサポーター更新
『昆布検定』に合格された皆様、おめでとうございます!
「よろこんぶサポーター」を更新しました。

『昆布検定』は、どなたでも、いつでも受験可能です。
『昆布検定』に合格された皆様を「よろこんぶサポーター」として毎月25日頃発表させていただいています。
この記事のリンク:昆布検定
 2017.09.16(土) 昆布川柳コンテスト応募受付終了
第9回「昆布川柳コンテスト」の応募受付を終了しました。
たくさんのご応募頂きありがとうございました。

募集期間中に、投稿いただいた方を対象に、厳正な審査を行います。
1次選考は、「こんぶネット事務局」が行い、その後、2次選考としてユーザー投票を行い、
上位の作品を当選とさせていただきます。

投票は10月15日(日)†10月30日(月)です。

ぜひ投票にもご参加ください。
 2017.09.01(金) 2017年度昆布大使募集終了
2017年度の昆布大使募集は終了しました。
たくさんのご応募頂きありがとうございました。

9月上旬に決定。結果はメールにてご連絡します。
応募者が多数の場合は、活動内容、活動地域等を考慮のうえ当協会で選考します。

 2017.09.01(金) 【9月】おすすめ昆布レシピを更新
【9月】おすすめ昆布レシピを更新しました。
だしを取った後の昆布deおいしく・ヘルシー♪

こんぶレシピは、昆布や昆布加工品を使った
アイデアレシピが盛りだくさん!

こんぶ好きが考えたオリジナルレシピからプロの味まで、ぜひ試してみてね♪
この記事のリンク:こんぶレシピ
 2017.08.25(金) 【8月】よろこんぶサポーター更新
『昆布検定』に合格された皆様、おめでとうございます!
「よろこんぶサポーター」を更新しました。

『昆布検定』は、どなたでも、いつでも受験可能です。
『昆布検定』に合格された皆様を「よろこんぶサポーター」として毎月25日頃発表させていただいています。
この記事のリンク:昆布検定
 2017.08.01(火) 2017年度昆布大使募集
2017年度昆布大使 大募集!
今年も昆布のPRをしていただく昆布大使さんを募集します!
「食育」に興味のある方、「昆布」や「昆布料理」をもっとPRしたいと考えておられる方、ご応募お待ちしています♪

【募集期間】8月1日(火)†8月31日(木)

【募集内容】2017年度昆布大使
(任期:2017年10月1日†2018年9月末日)

【募集人数】20名

★詳細&ご応募はこちらをご覧ください。

http://kombu-net.jugem.jp/?eid=1910

この記事のリンク:2017年度昆布大使 募集

←前へ |1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |→次へ
このページのトップへ