こんぶネットの新着情報をはじめ、ニュースリリース情報や、イベント・キャンペーン等の最新情報などをアナウンスしています。 |
2018.03.26(月) | 【3月】よろこんぶサポーター更新 | |
『昆布検定』に合格された皆様、おめでとうございます! 「よろこんぶサポーター」を更新しました。 『昆布検定』は、どなたでも、いつでも受験可能です。 『昆布検定』に合格された皆様を「よろこんぶサポーター」として毎月25日頃発表させていただいています。 |
||
この記事のリンク:昆布検定 | ||
2018.03.03(土) | 【3月】おすすめ昆布レシピを更新 | |
【3月】みんな大好き♪定番料理に昆布をプラス こんぶレシピは、昆布や昆布加工品を使った アイデアレシピが盛りだくさん! |
||
この記事のリンク:こんぶレシピ | ||
2018.02.26(月) | 【2月】よろこんぶサポーター更新 | |
『昆布検定』に合格された皆様、おめでとうございます! 「よろこんぶサポーター」を更新しました。 『昆布検定』は、どなたでも、いつでも受験可能です。 『昆布検定』に合格された皆様を「よろこんぶサポーター」として毎月25日頃発表させていただいています。 |
||
この記事のリンク:昆布検定 | ||
2018.02.23(金) | ニッポン千年のだし | |
北海道の昆布をテーマにした特番が放映されます。 「ニッポン千年のだし 京都・ 大阪・沖縄・パリ・ハリウッド 北海道昆布が結ぶ、絆の物語」 ★放送日時 2018年2月25日(日)15:00†16:24 (予定) ★ネット局 HBC発12局ネット HBC(北海道)⇒TBS(関東)、MBS(関西)、CBC(中部)、RKB(福岡) TBC(宮城)、TUY(山形)、TUT(富山)、SBS(静岡)、RSK(岡山、香川)、 RCC(広島)、ITV(愛媛) ★内容 2018年は、明治維新から150年。その明治維新、歴史学者は「昆布」なくして、維新は成しえなかったと語る。 マドンナの料理番として知られる西邨マユミ氏は「昆布なしに、私の料理は成立しない」と言う。 「TSUKIJI(築地)」を出版したハーバード大学のベスター教授が、次に選んだテーマは「昆布とうまみ」。 日本のショコラティエの最高峰・辻口博啓氏が取り組むのは、「昆布」を使った「DNAショコラ」。 京都の一流料亭で修行する、ヨーロッパからの若きシェフ達…、彼らにとってウマミとは? 日本人が、千年をかけて育んだ和食の文化は、いまあらためて世界から注目されている。 一方、産地である北海道では「昆布」の種をまく研究者がいた。 その「昆布」の産地に通い続け、後継者を育てる、大阪の若き昆布商の思いとは。 昆布と共に進化してきた日本の食文化やストーリー、またその奥深さに女優の夏菜が迫る。 |
||
2018.02.01(木) | 【2月】おすすめ昆布レシピを更新 | |
【2月】だしを取った後の昆布de美味しいご飯のおとも♪ こんぶレシピは、昆布や昆布加工品を使った アイデアレシピが盛りだくさん! |
||
この記事のリンク:こんぶレシピ | ||
2018.01.25(木) | 【1月】よろこんぶサポーター更新 | |
『昆布検定』に合格された皆様、おめでとうございます! 「よろこんぶサポーター」を更新しました。 『昆布検定』は、どなたでも、いつでも受験可能です。 『昆布検定』に合格された皆様を「よろこんぶサポーター」として毎月25日頃発表させていただいています。 |
||
この記事のリンク:昆布検定 | ||
2018.01.24(水) | アンケートデータ更新 | |
「アンチエイジングと食についてのアンケート報告」を公開しました。 | ||
この記事のリンク:各種アンケートデータ公開 | ||
2018.01.04(木) | 【1月】おすすめ昆布レシピを更新 | |
【1月】昆布deおつまみ♪今年もよろこんぶな一年を こんぶレシピは、昆布や昆布加工品を使った アイデアレシピが盛りだくさん! |
||
この記事のリンク:こんぶレシピ | ||
2017.12.26(火) | 【12月】よろこんぶサポーター更新 | |
『昆布検定』に合格された皆様、おめでとうございます! 「よろこんぶサポーター」を更新しました。 『昆布検定』は、どなたでも、いつでも受験可能です。 『昆布検定』に合格された皆様を「よろこんぶサポーター」として毎月25日頃発表させていただいています。 |
||
この記事のリンク:昆布検定 | ||
2017.12.13(水) | 昆布食育教室更新 | |
11月24日(金)兵庫県神戸市立福住小学校で昆布食育教室を開催しました。 | ||
この記事のリンク:昆布食育教室(食育事例の紹介 90分授業) | ||
←前へ |1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |→次へ |