昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
こんぶろぐライターさんのココアさんのレシピをご紹介します。記事はこんぶろぐを見てね!
白玉粉に昆布粉を混ぜてみました。
100gにつき大さじ1杯くらい。あとは袋に書いてある通りで(水は若干多め)お団子を作りました。串に刺して串団子風にしてみました。
【低カロリーレシピ05】OKARAナゲット 昆布ハニーソース
ムール貝の酒蒸し 昆布水仕立て
キュウリと根昆布白玉
【こんぶdeパーティ】きょろりんママ昆布大使のレシピ(3)
【こんぶdeパーティ】なおみん昆布大使レシピ(3)
昆布たっぷり!!おやさしいお出汁のきんぴら
【こんぶdeパーティ04】てしこ昆布大使のPARTYレシピ
簡単 ラディッシュといよかんのプレスサラダ